Поиск по базе агентства недвижимости




Цена:


От: тыс. До: тыс.

Дополнительные параметры ⇰

Переезд без головной боли: это возможно?

1.Main

Народная мудрость, гласящая о том, что один переезд равен двум пожарам, знакома большинству россиян. Чаще всего переезжать приходится жителям больших городов, вынужденных снимать жилье. Но и тех, кто уже обзавелся собственной квартирой, проблема переезда не обошла стороной.

Можно ли переехать так, чтобы и все вещи остались целы, и нервы в порядке? Специалисты мувинговых компаний, оказывающих услуги организации переездов, делятся полезными советами, которые помогут переехать быстро и без потерь и головной боли.

Подготовка к переезду

2Первое, что стоит сделать, - это составить список вещей, которые будут перевезены, причем лучше сделать это отдельно для каждой из комнат в доме.

Если у вас есть дорогие вещи, в том числе картины, антиквариат и другие ценности, специалисты рекомендуют их застраховать, а особо дорогие и вовсе поместить в арендованную ячейку в банке и забрать их уже позже.

Как правило, одного «захода» для перевозки всех предметов оказывается недостаточным, поэтому для сохранения остающихся вещей стоит накрыть пол и стены квартиры газетами или пленкой.

Как и во что паковать вещи

PereezdОптимальная тара для упаковки вещей – это картонные коробки. На одну комнату требуется от 10-20 коробок. Стоят они относительно недорого, а в некоторых магазинах и вовсе можно попросить их бесплатно или почти бесплатно, договорившись с администратором.

Также пригодятся полиэтиленовые и вакуумные пакеты. Для откачки воздуха сгодится обычный пылесос. Так удастся уменьшить объем пакуемых вещей. В пакеты не кладут предметы с острыми углами, а также слишком тяжелые вещи.

Для скрепления коробок, а также больших предметов потребуется скотч. Им же склеивают дверцы мебели и ящики.

Сохранить в целостности хрупкие предметы помогут упаковочный пластик (известная всем пленка с пузырьками) и поролон. Этими материалами необходимо проложить свободное пространство между вещами и коробкой.

Фломастеры – понадобятся для подписания коробок, чтобы не запутаться, какие вещи где лежат.

В каком порядке паковать вещи

Pereezd3Начинать упаковку вещей рекомендуется с крупных предметов, мебели, техники и книг (их обычно перевязывают веревками). На коробках не забудьте оставить надписи, это пригодится и уже после того, как вещи будут перевезены. Вы сможете разнести их по соответствующим комнатам и быстро вскрыть.

Еще один способ упросить разбор вещей после переезда – сфотографировать содержимое и приклеить фото к коробке. Зная, что в ней, вы сможете вернуться к разбору тогда, когда посчитаете нужным.

Нумерация коробок и отметки в списке позволят проследить, чтобы все вещи были погружены в машину.

Начинать выносить вещи лучше с мебели, затем переходить к коробкам, и в конце – комнатные цветы. Их можно также положить в картонные коробки, предварительно обложив упаковочным материалом или смятой бумагой.

Как перевозить вещи в автомобиле

Pereezd4Все коробки должны быть по возможности зафиксированы, то есть прикреплены к стене или полу автомобиля. Это можно сделать без труда в обычной грузовой «Газели», а автомобили, находящиеся в распоряжении мувинговых компаний, даже оснащают специальными крепежными ремнями.

Позаботьтесь о маршруте и времени переезда: лучше всего переезжать в выходные или поздно вечером, когда дороги относительно свободны. Отсутствие пробок позволит сократить расходы на оплату услуг водителя, ведь она, как правило, почасовая.

В новой квартире, прежде чем выгружать вещи, закройте пол и стены газетами или пленкой, чтобы защитить поверхность от царапин и повреждений.

Проверьте по списку, все ли коробки благополучно доставлены. За своевременно обнаруженной пропажей будет не поздно вернуться.

На этом список полезных советов можно закончить – главное, запаситесь терпением и будьте внимательны, и тогда все вещи благополучно переедут в новый дом вместе с вами.