Поиск по базе агентства недвижимости




Цена:


От: тыс. До: тыс.

Дополнительные параметры ⇰

Обмен квартир через куплю-продажу

Отличия прямого обмена и обмена через куплю-продажу

Прямой обмен квартир - очень сложная сделка в плане выбора хорошей альтернативы для своего прежнего жилища. Чтобы произвести равноценный прямой обмен, нужно найти объект, полностью соответствующий заявленным требованиям, владелец которого также настроен на обмен квартиры без привлечения финансовых средств. Поиск подходящего варианта может занять годы, а в спешке легко упустить важные детали, влияющие на законность и равнозначность обмена.

Так как рынок недвижимости предлагает достаточно скромный выбор квартир для прямого обмена, гораздо более целесообразно отдать предпочтение процедуре обмена через куплю-продажу. Такой обмен обязательно включает работу с финансовыми средствами на промежуточном этапе совершения сделки. Сначала вы выгодно продаете свою квартиру и на эти деньги сразу покупаете новую. Обмен через куплю-продажу - идеальный вариант в следующих случаях:

  • если вы хотите разменять большую квартиру на меньшую с доплатой;
  • если вы, наоборот, хотите улучшить свои жилищные условия и приобрести большую квартиру в обмен на меньшую с доплатой;
  • обмен квартир равных площадей разной удаленности от центра города;
  • обмен на несколько квартир различной площади.

Процентное соотношение между различными видами обмена выглядит примерно так: 15% - прямой обмен, 85% - обмен через куплю-продажу. И это неслучайно, ведь последний действительно можно осуществить намного быстрее, выгоднее и при большем количестве вариантов жилья. Обмен через куплю-продажу гарантирует собственникам широкий выбор квартир, не ограниченный рамками прямого обмена.

Схема непрямого обмена

Как происходит обмен через куплю-продажу? Такая сделка объединяет целую цепочку операций:

1. Сначала нужно произвести профессиональную оценку вашей недвижимости с целью сразу установить ее стоимость. Таким образом вы убережете себя даже от незначительных денежных потерь.

2. Затем предстоит найти покупателя для вашей квартиры. Продать по оптимальной цене в наши дни гораздо проще, чем обменять.

3. Одновременно с поиском покупателя, подбирается подходящий вариант для покупки - к моменту совершения сделки вы получите самые интересные предложения в соответствии с вашими требованиями.

4. Проверяется нотариальная "чистота" сделки, адекватность обмена и доплаты, подготавливаются необходимые бумаги.

5. После того, как сделан окончательный выбор, документы проверены, и все участники готовы к подписанию договора, происходит оформление юридических документов при участии квалифицированных специалистов.

Роль агентства недвижимости в совершении обмена

Учитывая возрастающее с каждым годом количество мошенников, проводить обмен квартир самостоятельно крайне рискованно. Вероятность субъективной оценки недвижимости, незаконности сделки и финансовых потерь слишком велика. Но есть и надежный вариант решить жилищный вопрос быстро и безопасно - агентство недвижимости!

Как видно из описания процедуры непрямого обмена, каждый шаг требует пристального рассмотрения. Чтобы сэкономить собственное время и деньги, а главное, быть полностью уверенным в защите своих интересов, выгоднее всего обратиться к риэлтору. Только имеющий опыт в проведении подобных операций профессионал может констатировать законность обмена, не боясь сделать субъективные выводы. Обратиться за помощью в агентство недвижимости значит получить качественное обслуживание и уберечь себя от возможных рисков - каждая квартира проходит тщательный анализ по всем параметрам (метраж, количество комнат, состояние, район, инфраструктура), обеспечивается финансовая и юридическая безопасность заключаемого договора.

Большой выбор предложений и высокая скорость работы

Кроме того, агентство недвижимости располагает обширной базой самых актуальных предложений на рынке жилья. Оперативная работа специалиста по подбору адекватных вариантов размена и качественная проверка документации и законности сделки значительно увеличивают шансы на выгодный и безопасный для вас исход операции. Следовательно, скорость проведения всех этапов сделки увеличивается, а уважаемая и надежная компания учитывает все ваши пожелания. Опыт сопровождения обмена через куплю-продажу позволяет качественно и беспроблемно разрешать сложные задачи альтернативных сделок.

Сопровождение сделки на всех ее этапах, включая подписание договоров и проведение расчетов, не менее важно, чем ее подготовка. Опытный риэлтор поможет не принимать скоропалительных решений, продумывать каждый шаг наперед и обеспечит профессиональную поддержку и защиту финансовых интересов.