Поиск по базе агентства недвижимости




Цена:


От: тыс. До: тыс.

Дополнительные параметры ⇰

Доступные способы приобретения жилья в России

Молодой семье – доступное жилье

Основным преимуществом этой программы фактически является то, что государство готово оплатить до 35-40% от суммы за приобретаемое молодой семьей жилье. Однако воспользоваться этой программой могут только граждане России, не старше тридцати пяти лет (с 2013 года, а ранее – не старше тридцати лет). Более того, по результатам работы специальной оценочной комиссии должно быть выдано подтверждение того, что семья действительно нуждается в расширении или получении жилищной площади. В собственности у участников акции не должно быть недвижимости, либо ее площадь должна быть ниже нормы. Третьим неотъемлемым условием является обязательное наличие материальной возможности для компенсации оставшейся суммы для покупки жилья. Размер государственной субсидии зависит от количества членов семьи, наличия маленьких детей. 

Социальная ипотека

Одна из разновидностей государственной помощи социально незащищенным слоям граждан. По этой программе на льготных условиях жилье могут приобрести очередники, бюджетники (врачи, пожарные, учителя и т.п.), солдаты и даже молодые семьи. В зависимости от типа социальной ипотеки человек может либо приобрести жилье по льготной цене, либо получить льготные процентные ставки при коммерческом кредитовании, либо, как и в программе для молодых семей, получить сумму, которая покроет часть стоимости жилья. 

Программа переселения

Программа доступна для бюджетников, например, молодых врачей, военнослужащих. Молодые специалисты привлекаются для работы в регионах, где ощущается острая нехватка образованных профессионалов. В зависимости от предложенных условий такая семья может получить жилье или государственную субсидию на его приобретение (до 1 млн. рублей). Также государство оказывает содействие в получение кредитов на приобретение жилья для переселенцев. 

Рассрочка

В связи с экономическими проблемами с 2009 года получение ипотеки стало не столь простой задачей, а в результате застройщики начали самостоятельно решать проблему, предлагая покупателям приобретать жилье в рассрочку. Условия у каждого застройщика могут быть своими. В некоторых случаях срок рассрочки составляет всего несколько лет, которые планируются под строительство объекта (чаще всего), но некоторые застройщики предлагают и несколько более длительную рассрочку. Среди преимуществ – более простое оформление (ведь в качестве залога может выступать приобретаемая квартира), отсутствие нужды постоянной выплаты процентов. 

В любом случае, даже самая выгодная программа субсидирования покупателей жилья не решит проблему полного отсутствия средств, поэтому основную нагрузку необходимо быть готовым взять на себя.